1. Home
  2. Rezept
  3. Kasten-Quarkstollen

Kasten-Quarkstollen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Stollen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 Gramm
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Zitronenรถl4 Tropfen
Rum1 EL
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckchen
Ei3 Stรผck
Magerquark250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Butter125 Gramm
Glasur
Schokolade 80% Kakao125 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ich habe alle Arbeitsschritte bebildert. Wie ihr auf dem ersten Bild seht, ist der Kuchen nicht der schรถnste. Es ist mein erster Stollen รผberhaupt. Das Rezept stammt aus Omas altem Rezeptbรผchlein und der Stollen schmeckt oberlecker, man muss ihn nicht ruhen lassen.

    2.Stollen: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Eine Kastenform mit Butter einreiben und den Stollenteig gleichmรครŸig in die Kastenform drรผcken.

    4.Den Stollen im vorgeheizten E-Backofen bei 175 Grad ca. 75 min backen.

    5.Glasur: Die Schokolade im Wasserbad erwรคrmen bis sie flรผssig ist. Mit einem Pinsel den erkalteten Stollen mit der Schokolade einpinseln und fest werden lassen.

    6.Den Stollen anschneiden und geniessen. Guten Appetit

    7.Manche sagen, ein Stollen ohne Zitronat und co., ist kein richtiger Weihnachtsstollen. Aber uns schmeckt er "ohne" am besten. Die Geschmรคcker sind halt verschieden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasten-Quarkstollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich