Zutaten fรผr 6 Personen
Stollen | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Zitronenรถl | 4 Tropfen |
Rum | 1 EL |
Lebkuchengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Ei | 3 Stรผck |
Magerquark | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Glasur | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ich habe alle Arbeitsschritte bebildert. Wie ihr auf dem ersten Bild seht, ist der Kuchen nicht der schรถnste. Es ist mein erster Stollen รผberhaupt. Das Rezept stammt aus Omas altem Rezeptbรผchlein und der Stollen schmeckt oberlecker, man muss ihn nicht ruhen lassen.
2.Stollen: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Eine Kastenform mit Butter einreiben und den Stollenteig gleichmรครig in die Kastenform drรผcken.
4.Den Stollen im vorgeheizten E-Backofen bei 175 Grad ca. 75 min backen.
5.Glasur: Die Schokolade im Wasserbad erwรคrmen bis sie flรผssig ist. Mit einem Pinsel den erkalteten Stollen mit der Schokolade einpinseln und fest werden lassen.
6.Den Stollen anschneiden und geniessen. Guten Appetit
7.Manche sagen, ein Stollen ohne Zitronat und co., ist kein richtiger Weihnachtsstollen. Aber uns schmeckt er "ohne" am besten. Die Geschmรคcker sind halt verschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โKasten-Quarkstollenโ