Zutaten für 6 Personen
Stollen | |
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Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Zitronenöl | 4 Tropfen |
Rum | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Ei | 3 Stück |
Magerquark | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Glasur | |
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Schokolade 80% Kakao | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ich habe alle Arbeitsschritte bebildert. Wie ihr auf dem ersten Bild seht, ist der Kuchen nicht der schönste. Es ist mein erster Stollen überhaupt. Das Rezept stammt aus Omas altem Rezeptbüchlein und der Stollen schmeckt oberlecker, man muss ihn nicht ruhen lassen.
2.Stollen: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Eine Kastenform mit Butter einreiben und den Stollenteig gleichmäßig in die Kastenform drücken.
4.Den Stollen im vorgeheizten E-Backofen bei 175 Grad ca. 75 min backen.
5.Glasur: Die Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist. Mit einem Pinsel den erkalteten Stollen mit der Schokolade einpinseln und fest werden lassen.
6.Den Stollen anschneiden und geniessen. Guten Appetit
7.Manche sagen, ein Stollen ohne Zitronat und co., ist kein richtiger Weihnachtsstollen. Aber uns schmeckt er "ohne" am besten. Die Geschmäcker sind halt verschieden.
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vom
Kommentare zu „Kasten-Quarkstollen“