Zutaten fรผr 2 Personen
Lammsteaks vom Fleischer | 4 Stรผck |
zum marinieren: | |
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Thymian frisch | 2 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salatgarnitur: | |
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Paprika Farbe egal | 1 Stรผck |
Gurke frisch | 4 Scheiben |
Tomaten klein | 6 Stรผck |
Zwiebel rot oder weiss nicht so scharf) | ½ Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Balsamico | etwas |
griechisches Salatgewรผrz aus dem Urlaub mitgebracht | etwas |
Mozzarella | 1 Sackerl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Lammsteaks leicht abspรผlen und drocken dupfen. Anschlieรend mit Olivenรถl, Pfeffer aus der Mรผhle und den Thymianzweigen marinieren. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Salatgarnitur:
2.Zwiebel abschรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Gurkenstรผcke, Tomaten und Paprika waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Mozzarella aus dem Sackerl nehmen kurz abspรผlen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
3.Steaks aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne von beiden Seiten 3-4-Minuten anbraten. Ich brauchte kein zusรคtzliches รl da das Fleisch noch von der Marinade genug haften hatte. Die Steaks aus der Pfanne geben und in einer Alufolie eingewickelt rasten lassen.
Anrichten:
4.Auf grรถรere Teller den vorbereiteten Salat und die Mozzarella Scheiben schรถn anrichten mit Salz, Pfeffer und den grieschischen krรคutern wรผrzen und ein klein wenig mit Olivenรถl und Balsamico betrรคufeln. Die Steaks aus der Folie nehmen und in der Mitte des Tellers legen. Bei tisch das Fleisch noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wir hatten noch Kartoffelspalten dazu. Gutes gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu โzarte Lammsteaks mit feiner Salatgarniturโ