1. Home
  2. Rezept
  3. Pomelo-Papaya-Marmelade

Pomelo-Papaya-Marmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
groรŸe Pomelo, ca. 500 g Fruchtfleisch1 Stk.
Papaya mittelgroรŸ, ca. 500 g Fruchtfleisch1 Stk.
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensรคure½ TL
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pomelo schรคlen und von allen weiรŸen Hรคuten befreien (die schmecken bitter), klein wรผrfeln. Papaya schรคlen, von den Kernen befreien und klein wรผrfeln. Bei mir ergaben beide Sorten zusammen fast genau 1 kg Fruchtfleisch.

  • 2.Je 500 g Papaya- und Pomelowรผrfel in einen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles pรผrieren, dann aufkochen und die Zitronensรคure und Vanillemark unterrรผhren. Sprudelnd unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt Rum dazugeben.

  • 3.Wenn sich an der Oberflรคche ein weiรŸer Schaum gebildet hat, abschรถpfen, da die Marmelade sonst evtl. nicht so lange haltbar ist. Die heiรŸe Marmelade sofort in vorbereitete Schraubglรคser fรผllen, fest verschlieรŸen und einige Minuten auf den Kopf stellen. AnschlieรŸend umdrehen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPomelo-Papaya-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich