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Pomelo-Papaya-Marmelade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
große Pomelo, ca. 500 g Fruchtfleisch1 Stk.
Papaya mittelgroß, ca. 500 g Fruchtfleisch1 Stk.
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure½ TL
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pomelo schälen und von allen weißen Häuten befreien (die schmecken bitter), klein würfeln. Papaya schälen, von den Kernen befreien und klein würfeln. Bei mir ergaben beide Sorten zusammen fast genau 1 kg Fruchtfleisch.

  • 2.Je 500 g Papaya- und Pomelowürfel in einen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles pürieren, dann aufkochen und die Zitronensäure und Vanillemark unterrühren. Sprudelnd unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt Rum dazugeben.

  • 3.Wenn sich an der Oberfläche ein weißer Schaum gebildet hat, abschöpfen, da die Marmelade sonst evtl. nicht so lange haltbar ist. Die heiße Marmelade sofort in vorbereitete Schraubgläser füllen, fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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