Zutaten fรผr 1 Personen
groรe Pomelo, ca. 500 g Fruchtfleisch | 1 Stk. |
Papaya mittelgroร, ca. 500 g Fruchtfleisch | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensรคure | ½ TL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pomelo schรคlen und von allen weiรen Hรคuten befreien (die schmecken bitter), klein wรผrfeln. Papaya schรคlen, von den Kernen befreien und klein wรผrfeln. Bei mir ergaben beide Sorten zusammen fast genau 1 kg Fruchtfleisch.
2.Je 500 g Papaya- und Pomelowรผrfel in einen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Alles pรผrieren, dann aufkochen und die Zitronensรคure und Vanillemark unterrรผhren. Sprudelnd unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt Rum dazugeben.
3.Wenn sich an der Oberflรคche ein weiรer Schaum gebildet hat, abschรถpfen, da die Marmelade sonst evtl. nicht so lange haltbar ist. Die heiรe Marmelade sofort in vorbereitete Schraubglรคser fรผllen, fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Anschlieรend umdrehen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPomelo-Papaya-Marmeladeโ