Zutaten für 8 Personen
Schnippelbohnen) | 4 Dose |
Kartoffeln (mehlig kochend, doppelte Menge bei 8 Personen) | ¾ Pfund |
Mettwürstchen | 4 Stck |
Dicke Rippe | 1 Pfind |
Zwiebel | 1 Stck |
Kräuteressig | 4 Esslöffel |
Ingwer | 1 Teelöffel |
nach Geschmack | Salz |
nach Geschmack und gewünschter Schärfe | Pfeffer |
Chili ( z.B. aus der Mühle) | 1 Prise |
Gemüsebrühe (aus dem Glas) in ca. 1 Liter heißem Wasser lösen | 2 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch Menge nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und in das heiße Olivenöl geben. Dosenbohnen abtropfen lassen und in den gehackten Zwiebeln kurz anrösten. Ingwer und Knoblauch mitrösten. Die Gemüsebrühe zur Hälfte angiessen und zum köcheln bringen. Die Mettwürstchen und die abgewaschene Rippe auf die Bohnen legen. Nach ca. 10 Minuten alle kleingewürfelten Kartoffeln darauf schütten. Durchheben! Mit Essig würzen! Dann ca. 35-45 Minuten klein köcheln lassen und ggf weitere Brühe angiessen (nicht zu viel Flüssigkeit, denn es soll ein Eintopf werden). Mit allen noch verbliebenen Gewürzen abschmecken. Die Zubereitungszeit richtet sich letztendlich nach dem Garzustand der Rippe. optimal ist, wenn die Rippe vom Knochen fällt. Dann die Mettwürstchen und die Rippe aus dem Topf nehmen und in Scheiben und mundgerechte Stücke schneiden. Den Eintopf leich "stampfen", nicht zu Brei verarbeiten, er soll noch zu erkennen sein. Fleisch und Wurst zufügen unterheben und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Schnippelbohneneintopf nach Oma´s Rezept zum "Sattwerden"“