Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 75 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitrone | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Apfelmus | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Äpfel | 4 |
Zucker braun | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Margarine,Zucker und Eier ca.3 Minuten schaumig rühren.Schale der Zitrone abreiben,Frucht auspressen.Haselnüsse,Apfelmus und Zitronenschale unter die Eiermischung rühren.Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen,darübersieben und unterrühren.
2.Teig in eine Springform füllen.Äpfel schälen,halbieren oder vierteln,an der Rundung mehrmals tief einritzen,kurz in Zitronensaft tauchen und rundherum auf dem Teig verteilen.Zucker über die Äpfel streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Kuchen“