1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Kuchen

Apfelmus-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine75 gr.
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Zitrone1
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Apfelmus200 gr.
Mehl200 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver3 TL
Äpfel4
Zucker braun2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Margarine,Zucker und Eier ca.3 Minuten schaumig rühren.Schale der Zitrone abreiben,Frucht auspressen.Haselnüsse,Apfelmus und Zitronenschale unter die Eiermischung rühren.Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen,darübersieben und unterrühren.

    2.Teig in eine Springform füllen.Äpfel schälen,halbieren oder vierteln,an der Rundung mehrmals tief einritzen,kurz in Zitronensaft tauchen und rundherum auf dem Teig verteilen.Zucker über die Äpfel streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich