Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 800 g |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Weißwein | 150 ml |
Speiseöl | 2 EL |
Eiweiß | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Champignons frisch klein | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 20 g |
Lauch / Porree frisch | 300 g |
Weißbrot altbacken | 2 Scheiben |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Möhre frisch | 1 grosse |
Zubereitung
55 Min
1.Die Mu-Err-Pilze in 200 ml Wasser 15 Minuten einweichen.
2.Lauch / Porree putzen, in feine Streifen schneiden und abbrausen.
3.Weißbrotscheiben zerkrümeln, Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Möhre schälen, Tomaten putzen und beides abbrausen. Dann die Möhre in Stifte, die Tomaten in Achtel schneiden. Die kleinen Champignons putzen und feucht abreiben.
4.Die Mu-Err-Pilze abgießen und fein hacken. Lauch / Porreerstreifen in 1 TL Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten, dann mit Pilzen, Petersilie, Weißbrotkrümel und Eiweißen in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Putenrollbraten abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Lauch /Porreemasse bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn binden. Im Bräter im restlichen heißen Öl rundum bräunen. Zwiebeln und Möhre zufügen, kurz mit braten. Tomaten dazugeben, die Brühe sowie den Weißwein angießen und den Braten im vorgeheizten Backofen zugedeckt etwa 80 Minuten schmoren.
7.Champignons und das Fleisch verteilen und weitere 15 Minuten offen garen.
8.Rollbraten und Champignons herausnehmen, Soße passieren, abschmecken. Den Rollbraten mit Champignons und Soße servieren.
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vom
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