Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | |
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Rosenkohl geputzt | 400 g |
Gemüsefond | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Dijonsenf | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Ofen-Rösti | |
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festkochende Kartoffeln | 600 g |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rosenkohl
1.Den Rosenkohl unten am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann über einem Sieb abseihen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2.In einem Topf den Gemüsefond zusammen mit der Sahne zum Kochen bringen. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken. Nun den rosenkohl dazugeben und ca,. 10 Minuten bei allerkleinster Hitze ziehen lassen (nicht mehr kochen).
Ofenrösti
3.Die Hälfte der Kartoffeln sehr fein reiben, die andere Hälfte grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit sehr gut ausdrücken, dabei dei Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit solange stehen lassen, bis sich die Stärke unten abgesetzt hat.
4.Nun die Flüssigkeit weggiessen. Nun die abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben, die Eier dazugeben und alles mit dem Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen,. Eine kleine Tarteform dünn ausbuttern und die Kartoffelmischung hineingeben, glattstreichen und die 2 EL Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
5.Nun das Rösti in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten geben und 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200 Grad runterstellen. Eventuell das Rösti abdecken.
Finish
6.Das Rösti in tortenförmige Stücken schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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