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Rosenkohl in einer Sahne-Senf-Sauce mit Ofenrösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl
Rosenkohl geputzt400 g
Gemüsefond100 ml
Sahne200 ml
Dijonsenf1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Ofen-Rösti
festkochende Kartoffeln600 g
Schalotten, fein gewürfelt2
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Eier2
Mehl1 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosenkohl

    1.Den Rosenkohl unten am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann über einem Sieb abseihen und unter kaltem Wasser abschrecken.

    2.In einem Topf den Gemüsefond zusammen mit der Sahne zum Kochen bringen. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken. Nun den rosenkohl dazugeben und ca,. 10 Minuten bei allerkleinster Hitze ziehen lassen (nicht mehr kochen).

  • Ofenrösti

    3.Die Hälfte der Kartoffeln sehr fein reiben, die andere Hälfte grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit sehr gut ausdrücken, dabei dei Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit solange stehen lassen, bis sich die Stärke unten abgesetzt hat.

    4.Nun die Flüssigkeit weggiessen. Nun die abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben, die Eier dazugeben und alles mit dem Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen,. Eine kleine Tarteform dünn ausbuttern und die Kartoffelmischung hineingeben, glattstreichen und die 2 EL Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

    5.Nun das Rösti in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten geben und 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200 Grad runterstellen. Eventuell das Rösti abdecken.

  • Finish

    6.Das Rösti in tortenförmige Stücken schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl servieren.

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