Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 |
Meersalz grob | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Salbei Blätter | 7 |
Calvados | 1 Schuss |
Sahne | 70 ml |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 3 TL |
Cidre | 200 ml |
Zubereitung
1.Das Schweinefilet mit einen scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und wie ein Schulheft aufklappen. Jetzt mit der Faust (um Himmels willen bloß nicht mit einen Fleischklopfer oder was ähnlichen) flach klopfen, so das es wie ein großes Steak aussieht.
2.Salz, Paprikapulver und Koriander vermengen und das Schweinefilet damit gründlich einbeizen/einreiben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Schweinefilet darin braten; das ganze sollte von der Hitze so eingestellt sein das das Filet etwa 7 - 8 Minuten insgesamt in der Pfanne ist und dann eine schöne Kruste hat.
3.Die Zwiebel hacken. Circa 2 Minuten vor Ende der Bratzeit die Salbeiblätter und die gehackte Zwiebel mit in die Pfanne geben. Einen großen Schuss Calvados in die Pfanne geben und flambieren.
4.Das fertige Filet aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne in die Pfanne geben und die Gemüsebrühe einrühren (wer mag kann auch 150 ml Sahne nehmen und rührt etwas Gemüsebrühe-Pulver ein). Eine knappe Minute aufköcheln lassen und vom Herd nehmen.
5.Den Apfel schälen und in Spalten schneiden und den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Apfelspalten in den Karamell wenden und mit den Cidre ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen.
6.Das Filet in Streifen schneiden, die Soße darüber geben und die Apfelspalten oben drauf legen. Das ganze ist übrigens eines von Jamie Olivers 15 Minuten-Rezepten, also wirklich schnell gemacht und sieht nach viel Arbeit aus (was sie aber nicht ist ;-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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