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Schachbretttorte (Daniel Bader)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuit:
Eier10 Stรผck
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Kakaopulver50 g
Speisestรคrke100 g
Mehl300 g
Zucker500 g
Fรผllung:
Milch100 ml
Erdbeermarmelade1 Becher
Zitronensirup etwas
Schoko-Buttercreme:
Puderzucker50 g
Butter200 g
Vollmilchschokolade400 g
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen und eine Springform (Durchmesser: 28cm) mit Backpapier auskleiden.

  • Fรผr den Biskuit

    2.Fรผr den Biskuit trennen wir die zehn Eier. Das EiweiรŸ wird mit einer Prise Salz steif geschlagen. Dann lรคsst man unter stรคndigem Rรผhren den Zucker dazu rieseln. Danach hebt man das Eigelb unter. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver werden durch ein Sieb ebenfalls in den Teig gesiebt und gut mit den anderen Zutaten vermengt.

    3.AbschlieรŸend teilt man die Teigmasse in zwei gleich groรŸe Portionen auf. Um einen hellen und einen dunklen Biskuit zu erhalten werden in eine der beiden Portionen noch 50g Kakaopulver gegeben und gut verrรผhrt.

    4.Die helle und dunkle Portion in je eine Springform fรผllen und 20 bis 30 Minuten backen. Die entstandenen Bรถden abkรผhlen lassen und anschlieรŸend in drei gleich groรŸe Bรถden teilen. Einen Boden jeweils als Boden bzw. Deckel nutzen. Die restlichen Biskuitteile werden in vier gleich groรŸe Ringe geschnitten.

    5.Nun einen Tortenring um den ersten Boden spannen. Danach wird der GrรถรŸe nach erst ein heller, dann ein dunkler Ring wechselweise auf den ersten Boden gelegt, bis die Schicht fertig gedeckt ist.

  • Fรผr die Fรผllung

    6.Jetzt verdรผnnt man das Zitronensirup mit Milch und trรคnkt damit unsere Schicht. Danach wird Marmelade auf der ersten Schicht verstreichen (Tipp: Damit man die Marmelade besser verstreichen kann, vorher kurz im Wasserbad erhitzen). Den Vorgang mit den restlichen Bรถden wiederholen und anschlieรŸend die Torte in den Kรผhlschrank stellen.

  • Schoko-Buttercreme:

    7.Zuerst wird eine aus der Sahne und der Schokolade eine Ganache (Pariser Creme) hergestellt. Dazu wird die Sahne in einem Top erwรคrmt und die Schokolade dazugegeben. Man rรผhrt, bis sich die Masse gut verbunden hat. Danach einfach auskรผhlen lassen.

    8.Die weiche Butter mit Puderzucker mischen und zu einer cremigen Masse schlagen. Ist die Ganache abgekรผhlt, kann man die nun sรผรŸe Butter langsam und behutsam unterrรผhren. Ein korrektes Arbeiten ist an dieser Stelle sehr wichtig, damit die Butter nicht flockt.

    9.Zum Schluss die Torte aus der Kรผhlung holen und mit der Schoko-Buttercreme ummanteln. Nach Belieben die Torte mit einem Spritzbeutel und der restliche Creme verzieren.

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