1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Honiglebkuchen

Kleine Honiglebkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig125 gr.
weiche Butter25 gr.
Eier Freiland4
Zucker850 gr.
Mehl+zum Ausrollen750 gr.
Backpulver½ Päckchen
gemahlener Kardamom1 TL
gemahlene Nelken1 TL
gemahlener Zimt1 TL
Milch zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Honig und Butter erwärmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit dem Quirl schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen.

    2.Mehl,Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.Eventuell nochmals mit den Händen durchkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen.Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dünn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech 10-15 Min. backen.

    4.Für den Guss 100 ml Wasser und den restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Plätzchen dünn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Honiglebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich