1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Honiglebkuchen

Kleine Honiglebkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Honig125 gr.
weiche Butter25 gr.
Eier Freiland4
Zucker850 gr.
Mehl+zum Ausrollen750 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
gemahlener Kardamom1 TL
gemahlene Nelken1 TL
gemahlener Zimt1 TL
Milch zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig Honig und Butter erwรคrmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit dem Quirl schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rรผhren einrieseln lassen.

    2.Mehl,Backpulver und Gewรผrze in einer groรŸen Schรผssel vermengen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.Alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verkneten.Eventuell nochmals mit den Hรคnden durchkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Den Backofen auf 160ยฐC (Umluft) vorheizen.Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plรคtzchen ausstechen.Die Plรคtzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dรผnn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech 10-15 Min. backen.

    4.Fรผr den Guss 100 ml Wasser und den restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sich der Zucker aufgelรถst hat.Die Plรคtzchen dรผnn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Honiglebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich