Zutaten fรผr 4 Personen
Honig | 125 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 850 gr. |
Mehl+zum Ausrollen | 750 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
gemahlene Nelken | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Milch zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig Honig und Butter erwรคrmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit dem Quirl schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rรผhren einrieseln lassen.
2.Mehl,Backpulver und Gewรผrze in einer groรen Schรผssel vermengen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.Alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verkneten.Eventuell nochmals mit den Hรคnden durchkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.
3.Den Backofen auf 160ยฐC (Umluft) vorheizen.Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plรคtzchen ausstechen.Die Plรคtzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dรผnn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech 10-15 Min. backen.
4.Fรผr den Guss 100 ml Wasser und den restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sich der Zucker aufgelรถst hat.Die Plรคtzchen dรผnn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โKleine Honiglebkuchenโ