Zutaten für 4 Personen
Honig | 125 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 850 gr. |
Mehl+zum Ausrollen | 750 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
gemahlene Nelken | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Milch zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig Honig und Butter erwärmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit dem Quirl schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen.
2.Mehl,Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.Eventuell nochmals mit den Händen durchkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.
3.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen.Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dünn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech 10-15 Min. backen.
4.Für den Guss 100 ml Wasser und den restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Plätzchen dünn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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