Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maccheroncini | 500 g |
frische Basilikumblätter | 6 |
Walnüsse | 150 g |
Butter | 50 g |
gekochter Schinken | 100 g |
süße Sahne | 250 ml |
Parmesan | 80 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett40,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett40,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln "al dente" kochen. Basilikumblätter und die Walnüsse in einem Mörser zerstossen.
2.Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Basilikum-Walnuss-Mischung hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
3.Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Schinken sowie die süße Sahne ebenfalls in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die gut abgetropften Nudeln hinzugeben und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch ins Innere der Nudeln kommt. Die Hälfte des Parmesans darunter mischen. Zu guter Letzt alles in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit dem übrigen Parmesan und einer Pfeffermühle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
Kommentare zu „Maccheroncini alla Senese - mit Walnüssen und Schinken“