1. Home
  2. Rezept
  3. Maccheroncini alla Senese - mit Walnüssen und Schinken

Maccheroncini alla Senese - mit Walnüssen und Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maccheroncini500 g
frische Basilikumblätter6
Walnüsse150 g
Butter50 g
gekochter Schinken100 g
süße Sahne250 ml
Parmesan80 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln "al dente" kochen. Basilikumblätter und die Walnüsse in einem Mörser zerstossen.

    2.Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Basilikum-Walnuss-Mischung hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

    3.Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Schinken sowie die süße Sahne ebenfalls in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die gut abgetropften Nudeln hinzugeben und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch ins Innere der Nudeln kommt. Die Hälfte des Parmesans darunter mischen. Zu guter Letzt alles in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit dem übrigen Parmesan und einer Pfeffermühle servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****s
    vom
    Profilbild von v****s

Auch lecker

Kommentare zu „Maccheroncini alla Senese - mit Walnüssen und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich