Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Käse nach Wahl | 8 Scheiben |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Für den Zwiebeljoghurt | |
---|---|
Sahnejoghurt nach griech.Art | 300 gr. |
gehackte Zwiebel | 1 große |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Leinöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und dann im Salzwasser fast gar kochen. Diese dann aus dem Wasser nehmen, kalt abschreckenhalbieren und in eine Pfanne legen, die Käsescheiben, hier dopelt oben auf die Kartoffeln gelegt und das Ganze bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
2.Zum verzieren kommt die Petersilie auf den Käse und die Pfanne dann auf den Tisch ;-)
Zwiebeljoghurt
3.Den Joghurt in eine Schüssel geben, die anderen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren. Den Zwiebeljoghurt haben wir zu den überbackenen Kartoffeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Mit Käse überbackene Kartoffeln und dazu einen Zwiebeljoghurt“