Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr den Teig: | |
---|---|
warme Milch | 125 ml |
Mehl | 300 gr. |
Wรผrfel Hefe | ½ |
Ei | 1 |
Margarine schmelzen, abkรผhlen | 75 gr. |
Zucker | 3 EL |
Quarkmasse: | |
---|---|
Quark | 250 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Streusel herstellen aus: | |
---|---|
Butter schmelzen, abkรผhlen | 75 gr. |
Mehl | 135 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Obst: | |
---|---|
Rote Johannisbeeren (oder anderes Obst, frisch oder gefroren) | 400 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Zubereitung/ Teig:
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und in 10 Stรผcke schneiden, zu einem Taler ausrollen, ca. 13 cm. Die Quarkmasse darauf verstreichen, mit Obst belegen und die Streusel oben drauf Verteilen. 15-20 min bei 200 ยฐC ober/unterhitze backen, abkรผhlen, mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung/Quark:
2.Alles zusammenrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Streusel-Talerโ