1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Streusel-Taler

Johannisbeer-Streusel-Taler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr den Teig:
warme Milch125 ml
Mehl300 gr.
Wรผrfel Hefe½
Ei1
Margarine schmelzen, abkรผhlen75 gr.
Zucker3 EL
Quarkmasse:
Quark250 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Eier2
Zucker2 EL
Streusel herstellen aus:
Butter schmelzen, abkรผhlen75 gr.
Mehl135 gr.
Zucker40 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Obst:
Rote Johannisbeeren (oder anderes Obst, frisch oder gefroren)400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung/ Teig:

    1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und in 10 Stรผcke schneiden, zu einem Taler ausrollen, ca. 13 cm. Die Quarkmasse darauf verstreichen, mit Obst belegen und die Streusel oben drauf Verteilen. 15-20 min bei 200 ยฐC ober/unterhitze backen, abkรผhlen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Zubereitung/Quark:

    2.Alles zusammenrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Streusel-Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich