Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | |
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Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Natron | ½ TL |
Schmand | 25 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Saure Sahne | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Bier Guinness | 125 ml |
Frosting: | |
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Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 150 gr. |
Ingwer frisch | etwas |
Topping: | |
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Bacon-Scheiben dรผnn geschnitten | 10 Scheiben |
Kuvertรผre | 150 gr. |
Ahornsirup | etwas |
Spiegelei: | |
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Zuckeraprikosen | 6 |
Sofortgelatine | 2 TL |
Vanillezucker | 4 TL |
Sahne | 120 gr. |
Schokolade weiร | 200 gr. |
Ingwer frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Teig:
1.Das Bier in einem Topf erwรคrmen. Kurz vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen und dann Butter, Schokolade und Zucker unterrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Saure Sahne, Eier und Vanillezucker aufschlagen und unter den Bier-Mix rรผhren. Mehl mit Natron vermengen und auch langsam in die Biermasse rรผhren. Den Teig dann in Papierfรถrmchen auf einem Muffin-Blech gieรen und bei ca. 160ยฐ Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen.
Frosting :
2.Fรผr das Frosting Butter in der Kรผchenmaschine rรผhren, bis sie weich ist. Dann Puderzucker dazugeben und nochmals aufschlagen. Zuletzt Frischkรคse und Ingwer mit einem Schneebesen unterschlagen.
Topping:
3.Den Bacon mit Ahornsirup bestreichen und im vorgeheizten Backofen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einige Minuten backen. Danach den Bacon wenden und den Vorgang zweimal wiederholen.
Spiegelei:
4.Fรผr die Schoko-Ingwer-Soรe Wasser mit Vanillezucker aufkochen und 2 bis 3 Minuten sirupartig einkochen. Danach vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrรผhren bis diese geschmolzen ist. Sahne und Gelatine dazugeben und kurz aufkochen.
5.Im Anschluss daran Kuvertรผre schmelzen und รผber die Schoko-Guinness-Kรผchlein geben. Dann das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den mit Kuvertรผre รผberzogenen Kรผchlein verteilen. Erneuert etwas Kuvertรผre รผber das Frosting geben und zuletzt das Ganze mit Bacon verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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