Zutaten für 2 Personen
Der leicht saure Reis: | |
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Schwarzer Thailändischer Klebreis | ¾ Kaffeebecher |
Wasser zum Einweichen | etwas |
Fleischbrühe | 3 Würfel |
Das basische Gemüse: | |
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Möhre, in schräge Scheibchen geschnitten | 1 kleine |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Aubergine, gewürfelt | 1 Stk. |
Zucchini, gewürfelt | ½ mittelgroße |
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 mittelgroße |
Die Tomatensoße: | |
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Wasser | ¼ l |
Bauchspeck, gewürfelt -sauer- | 70 Gr. |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Tomatenmark -basisch- | etwas |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Kubebenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenspfeffer | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Lemongras | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis über Nacht im Wasser aufquellen lassen. Es ist ein sehr fester und körniger Reis mit Biss!
2.Am nächsten Tag den Dampfdruckkochtopf startklar machen und den Reis mit den Fleischwürfeln und genügend Wasser auf Druck ca. 10 minuten kochen. Abkühlen lassen, dann abgießen.
3.Das Gemüse vorbereiten und im Dämpfer garen. Zeitgleich den Klebreis in einer Pfanne mit etwas Chiliöl anbraten. Leicht salzen.
4.Ebenfalls zeitgleich den Speck in einem kleinen Topf anrösten bis das Fett austritt und sich die typischen Röstaromen entwickelt haben. Dann das Wasser aufgießen, Tomatenmark einrühren und alles mit den Gewürzen und dem Knobi pikant abwürzen. Köcheln lassen.
5.Nach Ende der Garezeit alles auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche! PS: Den Reis gibt es nur im Asiasupermarkt und ist der Beste den ich kenne! Selbst ein Mitbewohner aus Bangladesh fand ihn sehr gut!
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Knusperreis mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße“