Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 400 g |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
panieren : | |
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Mehl | 3 Esslöffel |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Emmentaler gerieben | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
braten . | |
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Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Beilage Gemüse : | |
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Rosenkohl frisch | 500 g |
Karotte geschält gehobelt | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Maronen kandieren . | |
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Maronen vorgekocht und geschält | 200 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Beilage Nudeln ! | |
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Nudeln | 200 g |
Wasser gesalzen | ¾ Liter |
ablöschen für die Soße : | |
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Cognac | 2 cl |
Hugo z.B. bei Aldi | 1 ½ Tasse |
oder : | |
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Holunderblütensirup + 1 Tasse Wasser | 4 cl |
Ajvar | 5 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
geputzt, geschnitten : | |
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Paprika gelb | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Soße binden : | |
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Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereiten :
1.4 Medaillons schneiden und mit Paprika , Salz und Pfeffer einreiben.
2.Semmelbrösel , Käse mischen.
Panieren in :
3.Mehl, Ei , Semmelmehl - Käsemischung.
Gemüse putzen, blanchieren:
4.Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Karotte schälen in kurze Stücke schneiden dann dünn hobeln. ( ab hier 30 Min. bis zum essen.) Gemüse aufstellen, blanchieren.
Für die Soße , nicht blanchieren.
5.Paprika putzen, waschen in kleine Stücke schneiden.
Maronen :
6.In Butter und Zucker karamellisieren. Aufstellen mit dem Gemüse und bei leichter Hitze beginnen zu Karamellisieren. Die Fertigstellung auf die Medaillons abstimmen ,Hitze dann erhöhen.
braten :
7.Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben , Rosmarin einlegen und Medaillons von allen Seite braten. Oregano etwa nach 2 Min dazugeben. Dauert 3-4 Min.
Gemüse schwenken :
8.In Butter und glasiger Zwiebel schwenken.
ablöschen :
9.mit Cognac ablöschen, reduzieren. Hugo dazugeben reduzieren.
10.Senf + Ajvar und Paprika zugeben , reduzieren eventuell binden. Medaillons wieder einlegen, erhitzen.
Soße binden :
11.mit etwas Parmesan (1 Essl ) Die Soße hat eine wunderbare Säure Note und ist richtig frisch.
12.Mit den Kandierten Maronen ist ein wunderbarer Knusper Effekt da.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mailänder Medaillons an Traum - Soße, kandierten Maronen , Wintergemüse + Nudeln.“