1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingnudeln

Wirsingnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frischer Wirsing800 g
extrabreite Bandnudeln600 g
Sahne2 Becher
Gemรผsebrรผhe500 ml
Butter3 EL
Mehl3 EL
fette Brรผhe1 Wรผrfel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Krรคuterlinge etwas
Fรผr den Belag:
Butter100 g
Semmelbrรถsel etwas
Wienerle, Rindswurst, Leberkรคse, Bratwurstbrรคt,...... was man gerade zuhause hat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Kochwasser nicht wegschรผtten. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, sie sollten ungefรคhr so breit sein wie die Nudeln. AnschlieรŸend im Nudelwasser 2-3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Die Nudeln mit dem Wirsing auf ein Backblech oder eine Backpfanne geben. Mischen.

    3.Fรผr die SoรŸe aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze herstellen, mit Brรผhe und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, dem Brรผhwรผrfel und den Krรคutern krรคftig wรผrzen, sogar "รผberwรผrzen". Die Nudeln und der Wirsing sind sehr neutral รญm Geschmack und schmecken sonst "lasch. Die SoรŸe รผber die Nudel-Wirsing-Mischung geben. Ich verwende zum Kochen der SoรŸe die Mikropluskanne von Tupperware. siehe Bild

    4.Jetzt ist der Fantasie keine Grenze gesetzt bzw. sie kรถnnen verwenden was der Kรผhlschrank hergibt: Leberkรคse, Fleischwurst, Wienerle, Bratwรผrste, Wurstreste, usw. Diese klein schneiden und รผber die Nudeln geben. Etwas vermengen.

    5.Nun die Butter schmelzen und mit den Brรถseln mischen. Auf dem Blech verteilen.

    6.Im Backofen bei 180ยฐC HeiรŸluft ca. 20 - 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich