Zutaten fรผr 6 Personen
frischer Wirsing | 800 g |
extrabreite Bandnudeln | 600 g |
Sahne | 2 Becher |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
fette Brรผhe | 1 Wรผrfel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Krรคuterlinge | etwas |
Fรผr den Belag: | |
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Butter | 100 g |
Semmelbrรถsel | etwas |
Wienerle, Rindswurst, Leberkรคse, Bratwurstbrรคt,...... was man gerade zuhause hat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Kochwasser nicht wegschรผtten. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, sie sollten ungefรคhr so breit sein wie die Nudeln. Anschlieรend im Nudelwasser 2-3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Die Nudeln mit dem Wirsing auf ein Backblech oder eine Backpfanne geben. Mischen.
3.Fรผr die Soรe aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze herstellen, mit Brรผhe und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, dem Brรผhwรผrfel und den Krรคutern krรคftig wรผrzen, sogar "รผberwรผrzen". Die Nudeln und der Wirsing sind sehr neutral รญm Geschmack und schmecken sonst "lasch. Die Soรe รผber die Nudel-Wirsing-Mischung geben. Ich verwende zum Kochen der Soรe die Mikropluskanne von Tupperware. siehe Bild
4.Jetzt ist der Fantasie keine Grenze gesetzt bzw. sie kรถnnen verwenden was der Kรผhlschrank hergibt: Leberkรคse, Fleischwurst, Wienerle, Bratwรผrste, Wurstreste, usw. Diese klein schneiden und รผber die Nudeln geben. Etwas vermengen.
5.Nun die Butter schmelzen und mit den Brรถseln mischen. Auf dem Blech verteilen.
6.Im Backofen bei 180ยฐC Heiรluft ca. 20 - 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
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