Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 180 gr. |
Vanillezucker oder 1 Essl. selbstgemachter Vanllezucker | 1 Tütchen |
weiße Schokolade | 150 gr. |
frischer Ingwer ( ca. 3-3,5 cm ) | 1 Stück |
Pistazienkerne | 1 Essl. |
Ingwer gemahlen | ½ Teel. |
Orange Abrieb | ½ |
Puderzucker | 2 Essl. |
Pistazienkerne für die Garnitur | Stück |
Zubereitung
35 Min
1.Vorbereitung : 50 g Schokolade hacken, den Rest im Wasserbad schmelzen. Wieder auskühlen lassen. Den Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, Pistazien ganz fein hacken.
2.Teig : Das Mehl mit Vanillezucker, Ingwer, Orangenschalenabrieb, 1/2 Essl.gehackte Pistazien sowie die klein gehackte Schokolade vermengen, dann die geschmolzene Schokolade sowie die gekühlte Sanella in Stückchen zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Backofen vorheizen : E-Herd : 180 ° Grad Warmluft: 155° Grad, Gas : Stufe 2-3
4.Backen: Aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln rollen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 Pistazie garnieren und ca. 10 - 15 Minuten backen
5.Deko: Den Puderzucker mit dem restlichen Ingwer mischen und die abgekühlten Plätzchen damit bestäuben!
6.Ergibt ca. 40-50 Stück
7.-- Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT --
8.Bilder folgen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : weiße Schoko-Ingwer-Plätzchen“