Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Ghee oder Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Salz | 2 Teelรถffel |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Ghee oder Butter zum Backen und zum Bestreichen | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Wasser,Ghee und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Das Ganze dann auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 5 Minuten mit feuchten Hรคnden kneten.Teig zu einer Kugel formen,in Folie einwickeln und 30 Minuten kรผhlen.Anschlieรend in 16 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitflรคche zu dรผnnen Fladen ausrollen.Ghee oder Butter in einer Pfanne erhitzen
2.und die Chapatis darin von jeder Seite 2 Minuten backen,bis leicht brรคunliche Stellen entstehen. Wรคhrend des Bratens die Fladen mit einem Pfannenwender immer wieder auf den Pfannenboden drรผcken.Die fertigen Chapatis in trockene Kรผchentรผcher einschlagen und warm halten.Vor dem Servieren mit warmer Butter bestreichen.
3.Chapatis eignen sich als Beilage zu Pickles,Fleischgerichten und Suppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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