Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Ghee oder Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Ghee oder Butter zum Backen und zum Bestreichen | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Wasser,Ghee und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.Das Ganze dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten mit feuchten Händen kneten.Teig zu einer Kugel formen,in Folie einwickeln und 30 Minuten kühlen.Anschließend in 16 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitfläche zu dünnen Fladen ausrollen.Ghee oder Butter in einer Pfanne erhitzen
2.und die Chapatis darin von jeder Seite 2 Minuten backen,bis leicht bräunliche Stellen entstehen. Während des Bratens die Fladen mit einem Pfannenwender immer wieder auf den Pfannenboden drücken.Die fertigen Chapatis in trockene Küchentücher einschlagen und warm halten.Vor dem Servieren mit warmer Butter bestreichen.
3.Chapatis eignen sich als Beilage zu Pickles,Fleischgerichten und Suppen.
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vom
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