Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen | 500 g |
Softaprikosen | 250 g |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Ingwer grob gerieben | 50 g |
Chilischote | ½ rote |
Schalotten,geschรคlt,gehackt | 200 g |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bd |
Koriander fein zerstoรen | 1 Eรl |
Weinessig | 125 ml |
Nelken gemahlen | ¼ Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in einem Sieb eine weile unter flieรendes,heiรes Wasser halten ,dann abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben
2.Aprikosen fein hacken ,zu den Rosinen geben.Mit Wein รผbergieรen und zugedeckt 12 Std stehen lassen.
3.Nun zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen
4.Mit Salz abschmecken und in ca 30 Min dicklich einkochen lassen,dabei immermal rรผhren,nach 15 Min Chilischote entfernen.
5.Nun noch mit Pfeffer abschmecken und in saubere ,verschlieรbare Glรคser umfรผllen,auskรผhlen lassen ,dann probieren
6.Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar. Schmeckt zu Fleisch,Fisch und Kรคse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โRosinen Chutneyโ