Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 500 g |
Softaprikosen | 250 g |
Weißwein trocken | 250 ml |
Ingwer grob gerieben | 50 g |
Chilischote | ½ rote |
Schalotten,geschält,gehackt | 200 g |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bd |
Koriander fein zerstoßen | 1 Eßl |
Weinessig | 125 ml |
Nelken gemahlen | ¼ Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in einem Sieb eine weile unter fließendes,heißes Wasser halten ,dann abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
2.Aprikosen fein hacken ,zu den Rosinen geben.Mit Wein übergießen und zugedeckt 12 Std stehen lassen.
3.Nun zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen
4.Mit Salz abschmecken und in ca 30 Min dicklich einkochen lassen,dabei immermal rühren,nach 15 Min Chilischote entfernen.
5.Nun noch mit Pfeffer abschmecken und in saubere ,verschließbare Gläser umfüllen,auskühlen lassen ,dann probieren
6.Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar. Schmeckt zu Fleisch,Fisch und Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rosinen Chutney“