1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen Chutney

Rosinen Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen500 g
Softaprikosen250 g
WeiรŸwein trocken250 ml
Ingwer grob gerieben50 g
Chilischote½ rote
Schalotten,geschรคlt,gehackt200 g
Petersilie glatt gehackt1 Bd
Koriander fein zerstoรŸen1 EรŸl
Weinessig125 ml
Nelken gemahlen¼ Teel
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen in einem Sieb eine weile unter flieรŸendes,heiรŸes Wasser halten ,dann abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben

  • 2.Aprikosen fein hacken ,zu den Rosinen geben.Mit Wein รผbergieรŸen und zugedeckt 12 Std stehen lassen.

  • 3.Nun zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen

  • 4.Mit Salz abschmecken und in ca 30 Min dicklich einkochen lassen,dabei immermal rรผhren,nach 15 Min Chilischote entfernen.

  • 5.Nun noch mit Pfeffer abschmecken und in saubere ,verschlieรŸbare Glรคser umfรผllen,auskรผhlen lassen ,dann probieren

  • 6.Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar. Schmeckt zu Fleisch,Fisch und Kรคse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinen Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich