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Rosinen Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen500 g
Softaprikosen250 g
Weißwein trocken250 ml
Ingwer grob gerieben50 g
Chilischote½ rote
Schalotten,geschält,gehackt200 g
Petersilie glatt gehackt1 Bd
Koriander fein zerstoßen1 Eßl
Weinessig125 ml
Nelken gemahlen¼ Teel
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosinen in einem Sieb eine weile unter fließendes,heißes Wasser halten ,dann abtropfen lassen und in eine Schüssel geben

  • 2.Aprikosen fein hacken ,zu den Rosinen geben.Mit Wein übergießen und zugedeckt 12 Std stehen lassen.

  • 3.Nun zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen

  • 4.Mit Salz abschmecken und in ca 30 Min dicklich einkochen lassen,dabei immermal rühren,nach 15 Min Chilischote entfernen.

  • 5.Nun noch mit Pfeffer abschmecken und in saubere ,verschließbare Gläser umfüllen,auskühlen lassen ,dann probieren

  • 6.Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar. Schmeckt zu Fleisch,Fisch und Käse

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