Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine mit Zwiebelpaste | |
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Zwiebeln | 2 Stรผck |
Rapsรถl | etwas |
Weiรwein lieblich | etwas |
Honig | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Dhal | |
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Linsen rot | 1 ½ Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Currypaste aus meinem Kochbuch | 1 EL |
Joghurt | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitrone | ½ Stรผck |
Koriander fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Aubergine mit Zwiebelpaste
1.Die Zwiebeln in dรผnne Ringe schneiden und mit reichlich รl in der Pfanne dรผnsten bis sie glasig sind. Mit einem kleinen Schuss Weiรwein ablรถschen und noch ein wenig kรถcheln lassen. Den Honig dazugeben und alles kurz durch die Pfanne schwenken. Das Gemisch nun in einen Mรถrser geben und zerreiben.
2.Die Gewรผrze und die Kokosraspeln kurz ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten und dann zu den Zwiebeln in den Mรถrser geben. Eine Knoblauchzehe hinein pressen und alles gut miteinander zu einer Paste verarbeiten (noch ein wenig รl hinein geben). Die Aubergine halbieren, das Fleisch mehrmals einritzen und die Zwiebelpaste darauf verteilen. Eine Ofenform einfetten und die Auberginenhรคlften hineinlegen. Alles bei 200 Grad fรผr ca. 45 Minuten backen, bis die Aubergine weich ist.
Dhal
3.Die Linsen im Wasser gar kochen und anschlieรend zerdrรผcken. Mit Salz, Currypaste und Cayennepfeffer wรผrzen. Den Joghurt, den Sesam und die Mandeln untermengen. Die halbe Zitrone pressen und untermengen. Den Knoblauch hinein pressen und alles kurz noch einmal erhitzen. Einige Zweige Koriander fein hacken und zum Schluss unter den Dhal rรผhren.
Anrichten
4.Den Dhal auf zwei Teller verteilen und jeweils eine Auberginenhรคlfte darauf platzieren, fertig.
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vom
Kommentare zu โAubergine mit Zwiebelpaste aus dem Ofen, dazu Dhalโ