Zutaten für 2 Personen
Aubergine mit Zwiebelpaste | |
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Zwiebeln | 2 Stück |
Rapsöl | etwas |
Weißwein lieblich | etwas |
Honig | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Dhal | |
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Linsen rot | 1 ½ Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Currypaste aus meinem Kochbuch | 1 EL |
Joghurt | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitrone | ½ Stück |
Koriander fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Aubergine mit Zwiebelpaste
1.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit reichlich Öl in der Pfanne dünsten bis sie glasig sind. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und noch ein wenig köcheln lassen. Den Honig dazugeben und alles kurz durch die Pfanne schwenken. Das Gemisch nun in einen Mörser geben und zerreiben.
2.Die Gewürze und die Kokosraspeln kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten und dann zu den Zwiebeln in den Mörser geben. Eine Knoblauchzehe hinein pressen und alles gut miteinander zu einer Paste verarbeiten (noch ein wenig Öl hinein geben). Die Aubergine halbieren, das Fleisch mehrmals einritzen und die Zwiebelpaste darauf verteilen. Eine Ofenform einfetten und die Auberginenhälften hineinlegen. Alles bei 200 Grad für ca. 45 Minuten backen, bis die Aubergine weich ist.
Dhal
3.Die Linsen im Wasser gar kochen und anschließend zerdrücken. Mit Salz, Currypaste und Cayennepfeffer würzen. Den Joghurt, den Sesam und die Mandeln untermengen. Die halbe Zitrone pressen und untermengen. Den Knoblauch hinein pressen und alles kurz noch einmal erhitzen. Einige Zweige Koriander fein hacken und zum Schluss unter den Dhal rühren.
Anrichten
4.Den Dhal auf zwei Teller verteilen und jeweils eine Auberginenhälfte darauf platzieren, fertig.
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vom
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