Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Sternanis | 3 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Nelken | 6 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Wasser | 200 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Den Hokkaido entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Einen großen Topf nehmen und alle Zutaten hinein geben. Alles einkochen, bis der Kürbis weich ist. Dabei regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt. Die Masse wird nun über Nacht zur Seite gestellt, damit alles gut durchziehen kann.
2.Am nächsten Tag die Masse nochmals kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Die abgegossene Flüssigkeit in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen.
3.Den Sirup kann man super über Eis geben, für Cocktails verwenden, in Süßspeisen einarbeiten, ganz dezent in Salatdressings verwenden, in Marinaden einrühren, zum backen verwenden oder was euch sonst noch so einfällt.
4.Den Kürbisbrei, der im Sieb geblieben ist, kann man gut zu Marmelade verarbeiten oder einen Kuchen daraus backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Kürbissirup“