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Kürbissirup

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Zucker1 kg
Sternanis3 Stück
Zimtstange1 Stück
Nelken6 Stück
Zitrone1 Stück
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hokkaido entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Einen großen Topf nehmen und alle Zutaten hinein geben. Alles einkochen, bis der Kürbis weich ist. Dabei regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt. Die Masse wird nun über Nacht zur Seite gestellt, damit alles gut durchziehen kann.

  • 2.Am nächsten Tag die Masse nochmals kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Die abgegossene Flüssigkeit in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen.

  • 3.Den Sirup kann man super über Eis geben, für Cocktails verwenden, in Süßspeisen einarbeiten, ganz dezent in Salatdressings verwenden, in Marinaden einrühren, zum backen verwenden oder was euch sonst noch so einfällt.

  • 4.Den Kürbisbrei, der im Sieb geblieben ist, kann man gut zu Marmelade verarbeiten oder einen Kuchen daraus backen.

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    Rezept von Elchipanzi
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