1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zimt - Kuchen

Apfel - Zimt - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter weich175 gr.
Zucker braun175 gr.
Eier3 Stk.
Mehl275 gr.
Backpulver2 TL
Zimtpulver1 TL
ร„pfel3 groรŸe
Aprikosen- oder Marillenkonfitรผre2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln dazugeben und fรผr jeweils eine Minute einrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und nach und nach unterrรผhren. Teig in die Springform geben und glatt streichen.

  • 3.Die ร„pfel vierteln, schรคlen, Kernhaus entfernen und auf der gewรถlbten Seite dicht an dicht einschneiden. Mit der Wรถlbung nach oben auf den Teig setzten. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen ( Stรคbchenprobe machen ).

  • 4.Die Konfitรผre in einem kleinen Topf erwรคrmen und damit den noch heiรŸen Kuchen glasieren. Auskรผhlen lassen.

  • 5.Riecht und schmeckt schon fast ein bisschen nach Weihnachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Zimt - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich