Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter weich | 175 gr. |
Zucker braun | 175 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
รpfel | 3 groรe |
Aprikosen- oder Marillenkonfitรผre | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln dazugeben und fรผr jeweils eine Minute einrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und nach und nach unterrรผhren. Teig in die Springform geben und glatt streichen.
3.Die รpfel vierteln, schรคlen, Kernhaus entfernen und auf der gewรถlbten Seite dicht an dicht einschneiden. Mit der Wรถlbung nach oben auf den Teig setzten. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen ( Stรคbchenprobe machen ).
4.Die Konfitรผre in einem kleinen Topf erwรคrmen und damit den noch heiรen Kuchen glasieren. Auskรผhlen lassen.
5.Riecht und schmeckt schon fast ein bisschen nach Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu โApfel - Zimt - Kuchenโ