Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Streusel | etwas |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 P |
Zimt | 1 El |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 El |
gemahlene Mandeln | 50 g |
---------------- | etwas |
Fรผr die Schmandcreme | etwas |
Schmand | 600 g |
Eier | 4 |
Zitronenschale | 2 Tl |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 P |
Mandelpuddingpulver | 1 P |
------------------ | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
รpfel | 5 |
Zitronensaft | 2 El |
------------------ | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Streuselzutaten mischen und zu feine Streusel verarbeiten.Ca 1 Stunde kaltstellen.
2.Inzwischen die รpfel schรคlen,vierteln und das Kernhaus herausschneiden.Die runde Seite einschneiden.Mit Zitronensaft betrรคufeln und beiseite stellen.
3.Alle Zutaten fรผr die Schmandcreme verquirlen.
4.Eine Springform ( 26 cm ) fetten und mehlen.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
5.2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben,einen kleinen Rand hochdrรผcken und den Boden andrรผcken.
6.1/3 der Schmandcreme auf den Boden geben und glattstreichen.Dann die รpfel darauf verteilen und die restliche Creme darรผbergieรen.
7.Restliche Streusel darauf verteilen und im Backofen ca 70 Min backen.
8.Nach dem Backen in der Form auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
9.Ich habe 20 Min vor Ende der Backzeit Alufolie auf den Kuchen gelegt sonst wรคre er zu dunkel geworden.
10.Die Schmandcreme war nach dem Abkรผhlen noch ziemlich weich und ich werde das nรคchste Mal 2 Pรคckchen Mandelpudding reinrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmand und Streuselโ