Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 5cm |
Hokkaido-Kürbis | 400 g |
Karotten | 2 |
Kartoffel geschält frisch | 2 |
Mango frisch | 1 |
Chili getrocknet oder eine frische Chilischote | 1 |
Wasser | 450 g |
Orangensaft | 450 g |
Brühe instant | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kaffir-Limettenblätter | 4 |
Butter | 30 g |
Sahne | 100 ml |
Kokoscreme | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten grob in Stücke schneiden.
2.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer mit etwas Öl 4 sek. Stufe 5 zerkleinern.
3.Mit Butter 3 Min. auf Varomastufe dünsten.
4.Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Mango in groben Stücken dazugeben und ca. 15 Sek. Stufe 6 pürieren.
5.Wasser, Orangensaft, Brühe, Salz, Chili und Kokoscreme dazugeben und nochmals kurz pürieren. Limettenblätter zugeben und alles 15 Min. auf 100 Grad Stufe 2 - 3 Rührfunktion kochen.
6.Sollte es anfangen überzukochen, einfach Rührstufe erhöhen und den Stopfen kurz abnehmen, damit der Dampf entweichen kann.
7.Anschließend die Limettenblätter entfernen. Sahne zugeben und nochmals 15 Sek. auf Stufe 6 pürieren.
8.Nochmals abschmecken. Suppe mit etwas Balsamicodressing nach Geschmack servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe exotisch aus dem Thermomix“