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Hirschschnitzel an Apfel - Dattelsauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sojasauce2 Esslöffel
wenig PFEFFER etwas
Erdnussöl1 Esslöffel
Hirschschnitzel250 Gramm
kleiner säuerlicher Apfel1 Stk
Datteln, entsteint30 Gramm
Erdnussöl, zum Braten etwas
Rotwein¾ dl
Wasser¾ dl
Aceto bianco Antica Modena1 Esslöffel
Bratensauce aus der Tube1 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 Esslöffel Sojasauce mit Pfeffer und Oel verrühren, Schnitzel damit bestreichen, zugedeckt kurz stehen lassen. Apfel in Schnitzchen, Dattel in Streifen schneiden, einige Apfelschnitzchen für die Garnitur beiseite stellen.

  • 2.Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Apfel mit den Datteln in derselben Pfanne kurz andämpfen. Wein, Wasser, Aceto und 1 Esslöffel Sojasauce dazugiessen.

  • 3.Sauce aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Bratensauce beigeben, gut verrühren, aufkochen, würzen. Schnitzel und Sauce anrichten, mit beiseite gestellten Apfeln garnieren. Dazu passen: Spätzli oder Nudeln.

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