Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sojasauce | 2 Esslöffel |
wenig PFEFFER | etwas |
Erdnussöl | 1 Esslöffel |
Hirschschnitzel | 250 Gramm |
kleiner säuerlicher Apfel | 1 Stk |
Datteln, entsteint | 30 Gramm |
Erdnussöl, zum Braten | etwas |
Rotwein | ¾ dl |
Wasser | ¾ dl |
Aceto bianco Antica Modena | 1 Esslöffel |
Bratensauce aus der Tube | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1 Esslöffel Sojasauce mit Pfeffer und Oel verrühren, Schnitzel damit bestreichen, zugedeckt kurz stehen lassen. Apfel in Schnitzchen, Dattel in Streifen schneiden, einige Apfelschnitzchen für die Garnitur beiseite stellen.
2.Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Apfel mit den Datteln in derselben Pfanne kurz andämpfen. Wein, Wasser, Aceto und 1 Esslöffel Sojasauce dazugiessen.
3.Sauce aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Bratensauce beigeben, gut verrühren, aufkochen, würzen. Schnitzel und Sauce anrichten, mit beiseite gestellten Apfeln garnieren. Dazu passen: Spätzli oder Nudeln.
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vom
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