1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschschnitzel an Apfel - Dattelsauce

Hirschschnitzel an Apfel - Dattelsauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sojasauce2 Esslรถffel
wenig PFEFFER etwas
Erdnussรถl1 Esslรถffel
Hirschschnitzel250 Gramm
kleiner sรคuerlicher Apfel1 Stk
Datteln, entsteint30 Gramm
Erdnussรถl, zum Braten etwas
Rotwein¾ dl
Wasser¾ dl
Aceto bianco Antica Modena1 Esslรถffel
Bratensauce aus der Tube1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 Esslรถffel Sojasauce mit Pfeffer und Oel verrรผhren, Schnitzel damit bestreichen, zugedeckt kurz stehen lassen. Apfel in Schnitzchen, Dattel in Streifen schneiden, einige Apfelschnitzchen fรผr die Garnitur beiseite stellen.

  • 2.Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Apfel mit den Datteln in derselben Pfanne kurz andรคmpfen. Wein, Wasser, Aceto und 1 Esslรถffel Sojasauce dazugiessen.

  • 3.Sauce aufkochen, ca. 3 Minuten kรถcheln. Bratensauce beigeben, gut verrรผhren, aufkochen, wรผrzen. Schnitzel und Sauce anrichten, mit beiseite gestellten Apfeln garnieren. Dazu passen: Spรคtzli oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschschnitzel an Apfel - Dattelsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich