Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Schokostreusel | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakao ungesüßt | 1 ½ TL |
Rotwein | 250 ml |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
2.Alle anderen Zutaten unterheben. Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze circa 60 Minuten backen.
3.Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Obere Hälfte abschneiden und zerkrümeln. Sahne steif schlagen und Kuchenkrümel unterheben. Masse auf den unteren Teil des Kuchens aufschichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Extra "Muggi-Art"“