Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch | 300 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr. |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Butter kalt | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mandelblรคttchen | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten wie folgt einen Hefeteig herstellen: Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Das Ei zufรผgen. Die Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Die Milch erwรคrmen und die Hefe darin auflรถsen.
2.Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmal krรคftig durchkneten und auf einem gefetteten ( oder mit Backpapier ausgelegten) Blech ausrollen. Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
4.125 Butter wรผrfeln. In den Teig kleine Mulden drรผcken und die Butter darin verteilen. Alles mit 100g Zucker und 125g Mandelblรคttchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ( bei E-Herd :175ยฐC / Umluft: 150ยฐC ) ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu โEinfacher saftiger Butterkuchenโ