Zutaten für 14 Personen
Schweinsstelzen | 7 Stück |
Knoblauch sehr viel nach Geschmack | etwas |
Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas Schweineschmalz | etwas |
Sojasauce | etwas |
dunkles Bier | etwas |
Gemüse nach Saison ich hatte | etwas |
Zuchinie | 2 Stück |
Kartoffeln vorgekocht | 5 Stück |
Karotten vorgekocht | 3 Stück |
Paprika | 2 Stück |
Tomaten frisch | ½ kg |
Gewürze nach Saison | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Krenn frisch gerieben, Gurkerl, Bauernbrot | etwas |
Zirbenschnaps | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also 1. Schritt Schweinestelzen waschen und in reichlich Salzwasser kochen ca.: eine halbe Stunde. Ich hab auch etwas Kümmel und ganzen Knoblauch zu dem Wasser gegeben.
2.Inzwischen Knoblauch ca.: 1 Häuptel, Salz, Pfeffer, Kümmel etwas Öl zu einer Marinade abmischen. 2 Stelzen hab ich zusätzlich auch mit Sojasauce eingerieben war toll im Geschmack.
3.Die gekochten Schweinestelzen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Kochwasser nicht zur Gänze wegschütten.
4.Nun die Stelzen einschneiden und mit der vorbereiteten Marinade einreiben und in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Die Beize geht dadurch direkt in das Fleisch.
5.Am nächsten Tag die Stelzen im Rohr bei 180 Grad Umluft etwas vorbraten. Ich gab zwecks Geschmack etwas Schweineschmalz dazu. Mit dem Kochwasser bei Bedarf etwas aufgießen.
6.Nach einer Stunde hab ich die Stelzen aus dem Rohr genommen und direkt auf dem Grill fertig gebraten. Ab und zu mit dunklen Bier bestreichen.
7.Die Gemüsesackerln werde dich wohl extra ins KB stellen. Aber sind ja eh schon bekannt. Hat allen toll geschmeckt. Bei uns gab es frischen Krenn, Senf, Gurken sauer, Pfefferoni sauer, und frisches Bauernbrot dazu. Lecker deftig aber ein Zirberl danach macht alles wieder gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Stelzen vom Grill mit Gemüsesackerln“