Zutaten für 5 Personen
Geräucherter Lachs (Avocado-Kiwisalat, Kirschtomaten, Fladenbrot, Sprossensalat) | |
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Lachs (Salm) | 1 Stück |
Kirschtomaten | 12 Stück |
Kiwis | 2 Stück |
Avocado | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Limetten | 2 Stück |
Olivenöl | 0,30 Liter |
Honig | 2 Esslöffel |
Fladenbrot | 3 Scheibe |
Rosmarin | 1 Stück |
Sprossen | 500 Gramm |
Mehl | 1 Prise |
Bauernbrot, Salzbutter, Kalbsleberwurst | |
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Sauerteig | 1 Stück |
Salzbutter | 1 Stück |
Kalbsleberwurst | 1 Stück |
Apfelsecco | |
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Apfelsecco | 1 Flasche |
Äpfel Granny Smith | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
Geräucherter Lachs
1.Lachs entgräten, Haut abziehen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten oben und unten einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und im Eiswasser abschrecken. Tomatenhaut abziehen. Die geschälten Tomaten in eine Ofenform mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin geben. Bei 90 C° für 3 Stunden im Ofen confieren.
2.Kiwi und Avocado schälen und in Stücke schneiden. Chili Schote halbieren, Kerne entkernen und klein schneiden. Limettensaft mit Abrieb, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Avocado, Kiwi und Chili mit der Vinaigrette marinieren. Fladenbrot grillen und würzen.
3.Lachs zum Räuchern herrichten, würzen und auf eine gut gefettete Alufolie legen. Keksdose auf Grillstäbe oder Elektroplatte erhitzen. Eine dünne Schicht Räuchermehl auf den Boden streuen. Wenn der erste Rauch entsteht den Lachs mit der Alufolie hineingeben und mit dem Deckel verschließen; ca. 7-9 Minuten räuchern lassen. Anrichten wie siehe Bild oder nach Wunsch.
Bauernbrot
4.Brot aufbacken. Salzbutter aufschneiden und auf vorgekühlte Schälchen geben. Kalbsleberwurst nach Gusto nachschmecken. Wenn man möchte kann man dazu einen Apfelsecco anbieten.
Apfelsecco
5.Die Äpfel schälen, so dass eine lange Schale entsteht und spiralförmig ins Glas geben. Apfelsecco darauf geben.
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vom
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