1. Home
  2. Rezept
  3. Geräucherter Lachs und davor Bauernbrot und Apfelsecco

Geräucherter Lachs und davor Bauernbrot und Apfelsecco

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geräucherter Lachs (Avocado-Kiwisalat, Kirschtomaten, Fladenbrot, Sprossensalat)
Lachs (Salm)1 Stück
Kirschtomaten12 Stück
Kiwis2 Stück
Avocado2 Stück
Chilischote1 Stück
Limetten2 Stück
Olivenöl0,30 Liter
Honig2 Esslöffel
Fladenbrot3 Scheibe
Rosmarin1 Stück
Sprossen500 Gramm
Mehl1 Prise
Bauernbrot, Salzbutter, Kalbsleberwurst
Sauerteig1 Stück
Salzbutter1 Stück
Kalbsleberwurst1 Stück
Apfelsecco
Apfelsecco1 Flasche
Äpfel Granny Smith2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Geräucherter Lachs

    1.Lachs entgräten, Haut abziehen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten oben und unten einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und im Eiswasser abschrecken. Tomatenhaut abziehen. Die geschälten Tomaten in eine Ofenform mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin geben. Bei 90 C° für 3 Stunden im Ofen confieren.

    2.Kiwi und Avocado schälen und in Stücke schneiden. Chili Schote halbieren, Kerne entkernen und klein schneiden. Limettensaft mit Abrieb, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Avocado, Kiwi und Chili mit der Vinaigrette marinieren. Fladenbrot grillen und würzen.

    3.Lachs zum Räuchern herrichten, würzen und auf eine gut gefettete Alufolie legen. Keksdose auf Grillstäbe oder Elektroplatte erhitzen. Eine dünne Schicht Räuchermehl auf den Boden streuen. Wenn der erste Rauch entsteht den Lachs mit der Alufolie hineingeben und mit dem Deckel verschließen; ca. 7-9 Minuten räuchern lassen. Anrichten wie siehe Bild oder nach Wunsch.

  • Bauernbrot

    4.Brot aufbacken. Salzbutter aufschneiden und auf vorgekühlte Schälchen geben. Kalbsleberwurst nach Gusto nachschmecken. Wenn man möchte kann man dazu einen Apfelsecco anbieten.

  • Apfelsecco

    5.Die Äpfel schälen, so dass eine lange Schale entsteht und spiralförmig ins Glas geben. Apfelsecco darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geräucherter Lachs und davor Bauernbrot und Apfelsecco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich