Zutaten für 4 Personen
Litschitomaten | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | ½ stk |
Zubereitung
20 Min
1.Hinweis bevor ich eventuell mit Fragen überstürmt werde: Litschitomaten gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und sind somit mit Kartoffel und Tomate verwandt. Die knallroten Früchte schmecken fruchtig-süss, irgendwie wie eine Mischung aus Kirsche und Physallis. So viel ich weiss, gibts die Früchte leider nicht zu kaufen (ausser vielleicht in irgendeinem Spezialitätengeschäft), bleibt somit nur der Eigenanbau übrig (funktioniert bei mir zum Glück super ;-)
2.Litschitomaten je nach Geschmack zerkleinern, ich habe sie nur halbiert, da ich gerne Fruchtstücke in der Marmelade habe.
3.Vanilleschote aufschneiden und gemeinsam mit dem Gelierzucker unter die Früchte mischen. Ich habe dann noch einen kleinen Schluck Wasser mit in den Topf gegeben, da die Früchte relativ "trocken" sind, damit es nicht anbrennt.
4.Alles langsam erwärmen und ca. 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen (vorsicht das spritzt ziemlich stark)
5.Vanilleschote entfernen.
6.Kochende Marmelade sofort in sehr gut gereinigte Gläser füllen. Diese fest verschliessen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Litschitomaten-Marmelade“