Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 160 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 165 Gramm |
Backkakao | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Dr. Oetker Paradies Creme Schoko | 1 Stรผck |
Milch | 300 ml |
Dr. Oetker Gelatine fix | 1 Stรผck |
Marmelade | ¼ Glas |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Zebrakuchen ohne Fett
1.Eier und Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Je nach Belieben entweder die Hรคlfte oder 2/3 des Teiges in eine Springform geben (26 cm). Zum restlichen Teig 1-2 EL Kakao und wenn nรถtig als Ausgleich 1 EL Wasser geben. Kakaoteig auf hellen Teig geben und dann mit der Rรผckseite von Gabel/Lรถffel/Messer Kreise ziehen bis ein Spiralenmuster entsteht. (Wer ein anderes will kann ja auch andere Muster machen ;) ) Das ganze kommt dann ca. 40-45 Minuten bei 180ยฐ Umluft in den Ofen.
Schokocreme
2.Die Paradies Creme wird nach Anleitung zubereitet (Pulver mit 300ml kalter Milch mischen und dann schaumig schlagen). Dabei eher weniger als mehr Milch verwenden! Dann Gelatine fix zugeben und nochmal aufschlagen.
Belegen
3.Den Kuchen auskรผhlen lassen und dann waagrecht in der Mitte teilen. Am einfachsten ist es den Rand ca. 1 cm rundherum anzuschneiden und dann Garn um den Kuchen zu wickeln. Dann einfach vorsichtig zuziehen und der Kuchen ist geteilt! Marmelade erwรคrmen und dann auf die beiden Innenseiten streichen. Auf den Boden dann die Schokocreme geben! Deckel zu - Kuvertรผre darauf - und Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
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