1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra - Schokocreme - Kuchen ohne Fett

Zebra - Schokocreme - Kuchen ohne Fett

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker160 Gramm
Backpulver2 TL
Mehl165 Gramm
Backkakao1 EL
Wasser1 EL
Dr. Oetker Paradies Creme Schoko1 Stรผck
Milch300 ml
Dr. Oetker Gelatine fix1 Stรผck
Marmelade¼ Glas
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Zebrakuchen ohne Fett

    1.Eier und Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Je nach Belieben entweder die Hรคlfte oder 2/3 des Teiges in eine Springform geben (26 cm). Zum restlichen Teig 1-2 EL Kakao und wenn nรถtig als Ausgleich 1 EL Wasser geben. Kakaoteig auf hellen Teig geben und dann mit der Rรผckseite von Gabel/Lรถffel/Messer Kreise ziehen bis ein Spiralenmuster entsteht. (Wer ein anderes will kann ja auch andere Muster machen ;) ) Das ganze kommt dann ca. 40-45 Minuten bei 180ยฐ Umluft in den Ofen.

  • Schokocreme

    2.Die Paradies Creme wird nach Anleitung zubereitet (Pulver mit 300ml kalter Milch mischen und dann schaumig schlagen). Dabei eher weniger als mehr Milch verwenden! Dann Gelatine fix zugeben und nochmal aufschlagen.

  • Belegen

    3.Den Kuchen auskรผhlen lassen und dann waagrecht in der Mitte teilen. Am einfachsten ist es den Rand ca. 1 cm rundherum anzuschneiden und dann Garn um den Kuchen zu wickeln. Dann einfach vorsichtig zuziehen und der Kuchen ist geteilt! Marmelade erwรคrmen und dann auf die beiden Innenseiten streichen. Auf den Boden dann die Schokocreme geben! Deckel zu - Kuvertรผre darauf - und Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZebra - Schokocreme - Kuchen ohne Fettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich