Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 stueck |
Brauner Zucker | 120 gr |
Backvanille, im Tuetchen | ½ paeckchen |
Salz | 1 brise |
Oel | 80 ml |
Sahne, aber bitte light | 240 ml |
wer mag auch wahlweise Buttermilch | etwas |
gehackte Haselnuesse | 60 gr |
Nutella, ca.3El | 80 gr |
Dinkelmehl | 250 gr |
Backplvr | 2 Tl |
Karotte, kleinreiben | 1 kleine |
Schokopuddingplvr | 1 Paeckchen |
nach dem Einfetten mit Kokosraspeln die Form | etwas |
einstreuen, geht super heraus spaeter | etwas |
gehackte Zartbitterschokolade | 1 tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.wie so oft, erstmal lecker Musik, und alles bereitstellen, und es kann losgezaubert werden;) wir moegens ja alle gern gemuehtlich beim kochen...kann so entspannend sein, und immer diese vorfreude yumyum...mir laeuft jetzt schon das wasser im mund zusammen..der saftigste, den ich je gemacht habe...okayokay genug getraeumt..nun gehts zum: how to do: ueber;)
2.Ich habe die feuchten zutaten zuerst aufgelistet, denn die gibt man ja bekanntlich zuerst hinein...die meisten hier kochen ja nicht erst seit heute morgen;) also eier und zucker schoen schaumig ruehren, ca. gute 3min..dann alle anderen zutaten dazu und weiter unterheben...
3.wenn es etwas zu trocken erscheint mit dem dinkelmehl, dann duerft ihr nicht nur selbst n schluck gesunde milch trinken sondern auch euerm kuchen beigeben;) die karotte ist ein MUSS, und guter tipp, fuer alle die ihren kuchen gern saftiger wollen, jedoch ohne viel butter oele oder solchen hineinzutun. die geraspelte karotte gibt beim backen nach und nach ihre feuchtigkeit ab, und nimmt den geschmack vom kuchen an, ist ja eh ein mild suessliches gemuese.. nun klingt der kuchen ja super gesund dinkel und karotte a mai...hehe
4.so, und zum schluss die schokostueckchen, und die backform einfetten, und mit kokosraspeln einstreuen...die sind leicht fettig und schmiegen sich gut an den kuchen, und geben geschmack, und der kuchen laesst sich sowasvongut aus der form bekommen;) bei 175 grad ca. 1std, +-. und fuer jeden, der nicht kallorien sparen muss und will, oder zum mitnehmen, zu feierlichkeiten, kann den kuchen spaeter noch nach herzenslust verzieren..hab noch reichlich rezepte fuer selbstgemachte ueberziehspachtelmassen, kuvertueren und co;) also ihr lieben, viel erfolg, und lasst es euch schmecken, bald zitzen viele von euch mit dem selben kuchen da und jeder nimmt den ersten happen, und wir schwelgen gemeinsam im schokusshimmel wer jetzt nicht aufs backen kommt, dann weiss ichs auch nicht;) byebye debbie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****p
vom
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