1. Home
  2. Rezept
  3. Elchipanzis Pilzrisotto

Elchipanzis Pilzrisotto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risottoreis1 Tasse
Champignons braun250 g
Gemรผsebrรผhe1 l
Lauchzwiebel frisch1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine etwas
Thymian frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Cocktailtomaten10 Stรผck
Parmesan etwas
Krรคuterbutter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Champignons in kleine Wรผrfel schneiden, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und beides in etwas Olivenรถl in einem Topf kurz anbraten. In einem weiteren Topf 1 Liter Brรผhe erhitzen, diese wird spรคter nach und nach in das Risotto gegeben und muss heiรŸ sein, um den Kochvorgang des Risottos nicht zu unterbrechen. Champignons und Lauchzwiebel wieder aus dem Topf nehmen, etwas Olivenรถl nachgeben und den Risottoreis kurz anschwitzen. Mit ca. 2 Kellen Brรผhe ablรถschen und kรถcheln lassen. Den Thymian abrebeln und kurz grob hacken, mit in den Topf geben. Das Risotto wieder mit 1-2 Kellen Brรผhe begieรŸen, sobald die Flรผssigkeit verkocht ist. Immer wieder rรผhren, damit nichts anbrennt. Das Risotto braucht insgesamt so etwa 20 Minuten und ist gut wenn die Kรถrner weich sind, aber noch einen leichten festen Kern besitzen, also ruhig einmal probieren. Wenn man das Gefรผhl hat, dass es gar ist Die Champignons und die Lauchzwiebel, sowie die zuvor halbierten Cocktailtomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eine groรŸzรผgige Handvoll Parmesan untermengen und die Krรคuterbutter (ich hatte noch selbstgemachte im Kรผhlschrank) einrรผhren. Die Konsistenz sollte jetzt soรŸig kremig sein (Fachleute nennen das schlotzig).

    2.Wir haben dazu vegetarische Frikadellen gegessen, das Rezept ist in in meinem Kochbuch zu finden :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElchipanzis Pilzrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich