Zutaten fรผr 2 Personen
Risottoreis | 1 Tasse |
Champignons braun | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Cocktailtomaten | 10 Stรผck |
Parmesan | etwas |
Krรคuterbutter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Champignons in kleine Wรผrfel schneiden, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und beides in etwas Olivenรถl in einem Topf kurz anbraten. In einem weiteren Topf 1 Liter Brรผhe erhitzen, diese wird spรคter nach und nach in das Risotto gegeben und muss heiร sein, um den Kochvorgang des Risottos nicht zu unterbrechen. Champignons und Lauchzwiebel wieder aus dem Topf nehmen, etwas Olivenรถl nachgeben und den Risottoreis kurz anschwitzen. Mit ca. 2 Kellen Brรผhe ablรถschen und kรถcheln lassen. Den Thymian abrebeln und kurz grob hacken, mit in den Topf geben. Das Risotto wieder mit 1-2 Kellen Brรผhe begieรen, sobald die Flรผssigkeit verkocht ist. Immer wieder rรผhren, damit nichts anbrennt. Das Risotto braucht insgesamt so etwa 20 Minuten und ist gut wenn die Kรถrner weich sind, aber noch einen leichten festen Kern besitzen, also ruhig einmal probieren. Wenn man das Gefรผhl hat, dass es gar ist Die Champignons und die Lauchzwiebel, sowie die zuvor halbierten Cocktailtomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eine groรzรผgige Handvoll Parmesan untermengen und die Krรคuterbutter (ich hatte noch selbstgemachte im Kรผhlschrank) einrรผhren. Die Konsistenz sollte jetzt soรig kremig sein (Fachleute nennen das schlotzig).
2.Wir haben dazu vegetarische Frikadellen gegessen, das Rezept ist in in meinem Kochbuch zu finden :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu โElchipanzis Pilzrisottoโ