Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Rindernieren | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe,heiße | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 1 Esslöffel |
Crème double | 1 Becher |
Oregano | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (403)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (403)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nieren längs aufschneiden.Von Haut,Röhren,Fett und Sehnen befreien.Nierenhälften 60 Minuten in kaltes Wasser legen.Herrausnehmen,trockentupfen und in etwa 2cm lange und 1/2 cm dicke Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und fein hacken.Pilze putzen,waschen,in dünne Scheiben schneiden.Butter erhitzen.Nierenscheiben darin unter Wenden hell werden lassen,Pilze zufügen.
2.Alles umrühren.Mehl darüberstäuben,mit Brühe auffüllen.Würzen.Weißwein und Creme double unterheben.Noch einmal aufkochen lassen.Mit kleinen Oreganoblättchen bestreuen. Beilage Spätzle.
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vom
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