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Feines Nierchenragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenierchen600 g
Zitonensaft etwas
Champignons / auch Konserve250 g
Zwiebeln2
Sellerie125 g
Mehl1 TL
Butter oder Margarine50 g
scharfer Senf2 TL
Glas Weißwein1
Salz etwas
Sahne etwas
Essig1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Nieren vom Fett und den Röhren befreien, gründlich waschen ( am besten mehrere Stunden in Zitronenwasser wässern, Wasser öfter wechseln). Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln und Sellerie schälen und ganz klein würfeln. Nieren abtropfen lassen, gut trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. 25g Margariene oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nierchen unter Rühren 3 min. braten, herausnehmen und salzen. Das restliche Fett in die Pfanne geben, Zwiebeln und Sellerie glasig anschwitzen, die Pilze kurz andünsten und alles mit Mehl bestäuben, Senf unterrühren, Weißwein und evtl. etwas Wasser auffüllen,einmal aufkochen.Nieren wieder zugeben, dünsten bis sie weich sind, Sahne zugeben und mit Salz und Essig pikant abschmecken.

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