Zutaten für 2 Personen
Kalbsniere ungeputzt (ca. 700 g) | 1 |
Schalotten | 2 |
Öl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 leicht geh.EL |
Ingwer | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Petersilie | etwas |
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Zubereitung
1.Kalbsniere in mundgerechte Stücke schneiden und säubern. Dabei alles Weiße heraus schneiden. Nieren-Stücke in ein großes Sieb geben und gründlich und lange unter fließend kaltem Wasser spülen. Danach mindestens 30 Min. in Milch einlegen.
2.In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch häuten und klein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
3.Schalotten im Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln und leicht einreduzieren lassen. Dann Senf, Ingwer, Knoblauch und Sahne zufügen, gut verrühren und bei milder Hitze ebenfalls einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Chilipulver abschmecken und warm halten.
4.Die eingelegten Nieren-Stücke abgießen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Butterschmalz ringsherum kurz aber heftig anbraten. Salzen und pfeffern. Danach in die heiße Soße geben und dort bei niedrigster Hitze noch ca. 5 Min. ziehen, aber nicht mehr köcheln lassen.
5.Zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.
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vom
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