Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren -ca. 600 Gramm- | 2 |
Salz | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Kalbsfond oder Brühe | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nieren putzen, Fett und Sehnen entfernen und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 TL salz bestreuen, untermischen und 20 Min. stehenlassen. Anschließend in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen, trockentupfen und in Mehl wenden.
2.Butter in einere Pfanne erhitzen. Nieren bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem rühren darin braten. Wein angießen und cremig einkochen lassen. Fond oder Brühe zugießen und ca. 3 Min. leise köcheln lassen.
3.Petersilie und Knobi fein hacken und unter die Nieren rührern. Bei kleinster Hitze weitere 5 Min. garen. Zum Schluß mit Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken und sofort servieren.
4.Polenta oder Brot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gedünstete Kalbsnieren“