Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 400 gr. |
Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule | 600 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Champignons braun | 300 gr. |
Pfeffer grün | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sahne | 150 ml |
Brühe | 200 ml |
Noilly Prat | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kalbfleisch waschen, abtrocknen und schnetzeln. Zwiebel schälen und kleinhacken. Pilze waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Erst zuletzt Petersilie waschen und hacken.
2.Penne im Salzwasser al dente garkochen. (Ohne Öl und danach nicht abschrecken).
3.In der Pfanne bei mittlerer Hitze das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln hinzu und kurz mitdünsten lassen, gleich das Geschnetzelte in die Pfanne und Farbe nehmen lassen. Die Hitze mus da sein, sonst kocht das Fleisch und gerade Kalb wird trocken. (Fleischkategorie zart-zäh-zäh)
4.Mit Weißwein, Noilly Prat, Sahne und Brühe ablöschen, Pfefferkörner und Pilze hinzu. 10 Min. simmern lassen. Petersilie erst ganz zum Schluß mit unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons“