1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Likör in Armagnac

Zwetschgen Likör in Armagnac

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschge frisch30 Stk.
Würfelzucker30 Stk.
Armagnac7 dl
wer mag kann noch ..... dazugeben
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwetschgen (Pflaumen) waschen, trocken tupfen, halbseitig aufschneiden und den Kern heraus nehmen.

    2.1 Stück Würfelzucker anstelle des Kerns platzieren, leicht zusammen drücken und in ein Einmachglas schichten

    3.dann die Früchte mit Armagnac bedecken. Wichtig ist dass die Früchte gedeckt sind

    4.Anstelle des Armagnac kann man auch einen guten Cognac nehmen

    5.Wer mag kann noch eine Zimtstange und 1 Sternanis dazu geben

    6.die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort für 3 Monate stehen lassen - Je länger man die Zwetschgen stehen lässt um so besser werden diese.

    7.Wenn man sie nicht pur geniessen will passen diese wunderbar zu einem Zimt- oder Vanilleeis

    8.wie es fertig aussieht seht ihr später wenn die Zwetschgen reif sind ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Likör in Armagnac“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich