Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschge frisch | 30 Stk. |
Würfelzucker | 30 Stk. |
Armagnac | 7 dl |
wer mag kann noch ..... dazugeben | |
---|---|
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwetschgen (Pflaumen) waschen, trocken tupfen, halbseitig aufschneiden und den Kern heraus nehmen.
2.1 Stück Würfelzucker anstelle des Kerns platzieren, leicht zusammen drücken und in ein Einmachglas schichten
3.dann die Früchte mit Armagnac bedecken. Wichtig ist dass die Früchte gedeckt sind
4.Anstelle des Armagnac kann man auch einen guten Cognac nehmen
5.Wer mag kann noch eine Zimtstange und 1 Sternanis dazu geben
6.die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort für 3 Monate stehen lassen - Je länger man die Zwetschgen stehen lässt um so besser werden diese.
7.Wenn man sie nicht pur geniessen will passen diese wunderbar zu einem Zimt- oder Vanilleeis
8.wie es fertig aussieht seht ihr später wenn die Zwetschgen reif sind ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Likör in Armagnac“