Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 100 g |
Zucker fein | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Bananen | 3 große |
Tortenguss klar | 1 Packung |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Packung |
Milch | 500 ml |
Kakaopulver | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl mit Kakaopulver in die Rührschüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Kaltes Fett in Stücken hinzufügen und schnell zu einem Teig verarbeiten, evtl. kalt stellen. Den Boden einer Springform ausfetten und den Knetteig darauf ausrollen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 - 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Für den Schoko-Bananen-Belag:
2.Einen Pudding aus dem Puddingpulver und der Milch zubereiten und diesen auf den Tortenboden streichen.
3.Pudding ein wenig abkühlen lassen und dann mit geschnittenen Bananenscheiben belegen. Anschließend den Tortenguss zubereiten und diesen vorsichtig über die Bananenscheiben geben, fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Bananen-Torte“