1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Bananen-Puddingschnitte

Kuchen: Schoko-Bananen-Puddingschnitte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG etwas
Haselnüsse gemahlen150 g
Eier2 Stk.
Butter zerlassen100 g
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Mehl100 g
Bitterschokolade100 g
Kakaopulver2 EL
FÜLLUNG etwas
MIlch600 ml
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Kristallzucker100 g
Bananen frisch2 Stk.
Kuvertüre Vollmilch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mit der geschmolzenen Schokolade aus den Teig-Zutaten den Rührteig/Boden herstellen (falls zu flüssig noch bissl Mehl oder Nüsse dazu geben), in eine Form (große runde Form oder mittlere rechteckige, Teig sollte ca. 2/3 die Form füllen), die mit Backpapier ausgelegt ist (oder gefettet und gemehlt) füllen und bis zur Stäbchenprobe backen (ca. 40-60 Minuten). Kurz auskühlen lassen. Dann in der Mitte durch schneiden, oberen Teil vorsichtig abheben und beiseite legen.

    2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucken einen Pudding kochen und - bevor sich eine Haut bildet - erst mit den in Scheiben geschnittenen Bananen den Boden belegen und anschließend den Pudding auf den Bananen verteilen (Boden noch in der Form lassen) befüllen. Deckel wieder drauf setzen, mit der Schokoglasur überziehen und im Kühlschrank aufbewahren.

    3.TIPP: schmeckt mit Schoko-Pudding auch sehr gut, oder mal Bananen gegen Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche ... usw austauschen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Bananen-Puddingschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich