Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter zerlassen | 100 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 100 g |
Bitterschokolade | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
FรLLUNG | etwas |
MIlch | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Kristallzucker | 100 g |
Bananen frisch | 2 Stk. |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Mit der geschmolzenen Schokolade aus den Teig-Zutaten den Rรผhrteig/Boden herstellen (falls zu flรผssig noch bissl Mehl oder Nรผsse dazu geben), in eine Form (groรe runde Form oder mittlere rechteckige, Teig sollte ca. 2/3 die Form fรผllen), die mit Backpapier ausgelegt ist (oder gefettet und gemehlt) fรผllen und bis zur Stรคbchenprobe backen (ca. 40-60 Minuten). Kurz auskรผhlen lassen. Dann in der Mitte durch schneiden, oberen Teil vorsichtig abheben und beiseite legen.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucken einen Pudding kochen und - bevor sich eine Haut bildet - erst mit den in Scheiben geschnittenen Bananen den Boden belegen und anschlieรend den Pudding auf den Bananen verteilen (Boden noch in der Form lassen) befรผllen. Deckel wieder drauf setzen, mit der Schokoglasur รผberziehen und im Kรผhlschrank aufbewahren.
3.TIPP: schmeckt mit Schoko-Pudding auch sehr gut, oder mal Bananen gegen Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche ... usw austauschen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Schoko-Bananen-Puddingschnitteโ