Zutaten für 10 Personen
TEIG | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter zerlassen | 100 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 100 g |
Bitterschokolade | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
FÜLLUNG | etwas |
MIlch | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Kristallzucker | 100 g |
Bananen frisch | 2 Stk. |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Mit der geschmolzenen Schokolade aus den Teig-Zutaten den Rührteig/Boden herstellen (falls zu flüssig noch bissl Mehl oder Nüsse dazu geben), in eine Form (große runde Form oder mittlere rechteckige, Teig sollte ca. 2/3 die Form füllen), die mit Backpapier ausgelegt ist (oder gefettet und gemehlt) füllen und bis zur Stäbchenprobe backen (ca. 40-60 Minuten). Kurz auskühlen lassen. Dann in der Mitte durch schneiden, oberen Teil vorsichtig abheben und beiseite legen.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucken einen Pudding kochen und - bevor sich eine Haut bildet - erst mit den in Scheiben geschnittenen Bananen den Boden belegen und anschließend den Pudding auf den Bananen verteilen (Boden noch in der Form lassen) befüllen. Deckel wieder drauf setzen, mit der Schokoglasur überziehen und im Kühlschrank aufbewahren.
3.TIPP: schmeckt mit Schoko-Pudding auch sehr gut, oder mal Bananen gegen Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche ... usw austauschen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Bananen-Puddingschnitte“