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Knoppers-Torte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
heißes Wasser3 EL
Zucker100 gr.
V.-Zucker1 Päckchen
Weizenmehl.1Tl Backpulver75 gr.
Speisestärke50 gr.
gemahlene Haselnüsse50 gr.
gehackte Haselnüsse100 gr.
Aprikosen1 kleine Dose
Paradiescrem Schokoladen-Geschmack1 Päckchen
Milch150 ml
Knoppers5
Schlagsahne400 ml
V.-Zucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Knoppers1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1:Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.Zucker und V.-Zucker mischen,dazugeben und gut verrühren. 2:Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen,auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedriger Stufe umrühren.Zum Schluss die Haselnüsse unterrühren.Den Teig in eine Springform(26 cm ,Boden gefettet und mit Backpapier belegt)den Teig in die Form geben glatt streichen und auf den Rost in den Backofen schieben. Offen auf 180° stellen für 25 Minuten. 3.Boden nach dem backen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Backpapier vorsichtig abziehen.Boden einmal waagrecht durchschneiden und den untern Boden auf eine Tortenplatte legen. 4.Für die Schokofüllung Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf ein Teller erkalten lassen. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lasse.Paradiescreme nach Packungsanleitung,aber nur mit 150 ml Milch aufschagen und zuletzt 50 gr der gerösteten Haselnusskene unterrühren. 5.Für den Knoppersbelag Knoppers klein schneiden.Sahne mit V.-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Knoppers -Stückchen unterheben. 6.Aprikosen mit der Wölbung noch oben auf den Boden legen,dabei am Rand 1-2 cm frei lassen und die Schoko-Füllung darauf verstreichen.Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.Den Knoppers-Belag mit einem Messer kuppelartig auf die Torte streichen.Die restlichen gerösteten Haselnusskerne darüber streuen. 7.zum Garnieren Knoppers in kleine Würfel schneiden und dekorativ auf die Tortenfläche legen.Die Torte kann sofort gegessen werden

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