Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Langkornreis | 200 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
TK-Erbsen | 100 Gramm |
Passierte Tomaten | 500 Millilitter |
Ziebeln | 2 mittelgroรe |
rote Paprika | 1 |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Brรผhe | ⅛ Liter |
Milch | 2 Esslรถffel |
Cyros-Gewรผrz | 1 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL รl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dรผnsten. Reis zufรผgen und kurz andรผnsten. Brรผhe und Tomaten zugieรen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.
2.Gurke waschen, abtrocknen und grob raspeln, dann den Saft abtropfen lassen. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Quark und Milch verrรผhren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
3.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Cyros-Gewรผrz mischen. Die รผbrige Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
4.2 EL รl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5-10 Min. unter Wenden krรคftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zufรผgen und alles weiter 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit unaugetaut zum Reis geben, abschmecken. Alles anrichten und mit Peterilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****4
vom
Kommentare zu โPuten-Cyros mit Tomaten-Reis und Zatzikiโ