Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis | 2 kg |
Kartoffel | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Schmand | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Estragonstiele | 2 |
Liebstöckelzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Curry | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Möhren putzen schälen und grob würfeln vom Kürbis die Kerne aushöhlen und ebenfalls würfeln
2.Zusammen mit der Gemüsebrühe und den Kräutern in einem großen zum kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen
3.Wenn alles weich ist mit dem Schmand pürieren
4.Mit Curry und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss das Kürbiskernöl einrühren
5.Dazu gab es Dampfnudeln siehe extra Rezept Dampfnudeln zur Suppe kennt man nur im badischen oder süddeutschen Raum, wo ich geboren bin, wir essen das gern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe ala Hexe“