1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe ala Hexe

Kürbissuppe ala Hexe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis2 kg
Kartoffel500 Gramm
Möhren300 Gramm
Schmand250 ml
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Estragonstiele2
Liebstöckelzweige2
Thymianzweige2
Curry etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kürbiskernöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Möhren putzen schälen und grob würfeln vom Kürbis die Kerne aushöhlen und ebenfalls würfeln

    2.Zusammen mit der Gemüsebrühe und den Kräutern in einem großen zum kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen

    3.Wenn alles weich ist mit dem Schmand pürieren

    4.Mit Curry und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss das Kürbiskernöl einrühren

    5.Dazu gab es Dampfnudeln siehe extra Rezept Dampfnudeln zur Suppe kennt man nur im badischen oder süddeutschen Raum, wo ich geboren bin, wir essen das gern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe ala Hexe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich