Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 6 |
warmes Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker extrafein | 190 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 110 Gramm |
Frumina | 80 Gramm |
Backpulver | 3 gestrichene TL |
Butter | 150 Gramm |
Schokolade, Dunkel oder Vollmich je wie man es gerne hat | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Sahne | 6 EL |
Zubereitung
10 Std
1.Biskuitteig: Eier und Wasser schaumig rühren. Zucker dazu, ca 5 min. weiterrühren. Das Mehl, Frumina, den Vanillezucker und das Backpulver dazu geben. Den Ofen auf 160 Grad einheizen. 1/3 der Menge in eine eingefettete Springform füllen und 10-12 min backen lassen. Auf ein Geschirrtuch stülpen und aus kühlen lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist. (Man kann auch mehrere Schichten machen.) Den Biskuit auskühlen lassen. Währenddessen die Schoko Buttercreme vorbereiten: Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen lassen, über die Butter gießen und cremig mixxen. Den Staubzucker und die Sahne dazu und kaltstellen bis der Biskuit komplett ausgekühlt ist. Die ausgekühlten Biskuitböden mit Schokocreme bestreichen und aufeinander legen. Schön Verzieren und Fertig! Viel Spaß beim genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
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