Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
lauwarme Milch | ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrösel, Salz um den Rand streuen. Etwas von der Milch auf die Hefe geben und ein paar Minuten stehen lassen.
2.Ei dazugeben. Teig verrühren, weiter soviel Milch dazugießen bis eine flüssige Masse entstanden ist.
3.Den flüssigen Teig in eine Gugelhupfform geben und nochmal um die Hälfte aufgehen lassen.
4.Im Heißluftherd bei 170°C ca. 30 - 40 Min. backen. Ich habe seit kurzem einen neuen Herd, der sehr stark heizt. Da reduziere ich die Temperatur auf 160°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Tiegelkuchen von Oma Elsa“