1. Home
  2. Rezept
  3. Tiegelkuchen von Oma Elsa

Tiegelkuchen von Oma Elsa

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Ei1
Hefe1 Päckchen
Salz1 TL
lauwarme Milch ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrösel, Salz um den Rand streuen. Etwas von der Milch auf die Hefe geben und ein paar Minuten stehen lassen.

    2.Ei dazugeben. Teig verrühren, weiter soviel Milch dazugießen bis eine flüssige Masse entstanden ist.

    3.Den flüssigen Teig in eine Gugelhupfform geben und nochmal um die Hälfte aufgehen lassen.

    4.Im Heißluftherd bei 170°C ca. 30 - 40 Min. backen. Ich habe seit kurzem einen neuen Herd, der sehr stark heizt. Da reduziere ich die Temperatur auf 160°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tiegelkuchen von Oma Elsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich