Zutaten fรผr 6 Personen
frische Pfifferlinge oder Waldpilze | 1 kg |
geschnetzeltes Gyros Art | 500 g |
Frรผhlingszwiebel | 3 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Speck gewรผrfelt | 200 g |
Salz, Pfeffer. Paprika | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Brรผhe | etwas |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 1 Liter |
Mehl oder Speisestรคrke zum andicken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.-Pfifferlinge/Pilze putzen und evtl. waschen. Zwiebel wรผrfeln, Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. -Butter, รl oder Margarine in eine hohe Pfanne geben. -Zwiebel, Frรผhlingszwiebel und Speck in die Pfanne geben, leicht glasig werden lassen. -Dann die Pilze dazu. -Leicht anbraten, aber nicht anbrennen lassen!! Evtl. etwas Wasser dazu geben. -Alles in einen Topf umfรผllen.
2.-Jetzt das geschnetzelte in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Den Bratensatz mit etwas Wasser lรถsen und das ganze zu den Pilzen in den Topf geben. -Mit Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz nach Geschmack wรผrzen. -Petersilie klein schneiden, mit in den Topf geben. -Etwa 1 Liter Wasser dazu gieรen, vielleicht noch etwas Brรผhe dazu! -Alles etwa 20 - 30 Minuten kรถchel lassen. -Die Sahne hinzufรผgen. -Wem die "Soรe" zu dรผnn ist, der kann diese mit etwas Mehl oder Speisestรคrke andicken!
3.Dazu passen alle gรคngigen Beilagen! Ich persรถnlich bevorzuge Gnocchi oder Klรถse, mein Mann eher Kartoffeln, mein Sohn nimmt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โPfifferlingtopf / Pilztopfโ