Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Nürnberger Bratwürste | 40 Stk. |
dunkles Bier | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Tomatenketchup | ½ Flasche |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Senf | 1 Esslöffel |
Zwiebeln klein geschnitten | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bratwürste nach und nach in wenig Öl anbraten, in der selben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten.
2.Für die Soße Bier, Wasser, Ketchup, Senf und Fleischbrühe in einem großen Topf vermengen und aufkochen.
3.Bratwürste und Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
4.Über Nacht kühl stellen, dann einfach erhitzen. Dazu schmeckt Weißbrot oder auch ein kräftiges Bauernbrot.
5.Lässt sich prima einfrieren. Wer keinen Majoran mag lässt ihn einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Nürnberger Bierbratwürste“