Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 12 mitelgroße |
Zwiebeln geschnitten | 2 mittelgroße |
Olivenöl extra vergine | 1 guten Schuss |
gewürfelten Ananas | 100 gr. |
Gemüsebrühe* | 2 EßL |
Lorbeerblatt | 1 großes |
Minzzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, Schielenden abdrehen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe und dem Ananas in den Mixer geben und mixen.
2.Parallel dazu die kleingeschnittene Zwiebel im heißen Öl (mache ich im Wok) anschwenken und dann das Tomaten-Ananas-gemisch in die angedünsteten Zwiebeln geben, das Lorbeerblatt und den Minzzucker dazu geben, mit einem Deckel (ich habe einen Spezialdeckel,der die Feuchtigkeit ableitet) verschließen - oder den Deckel an einer Seite ankippen - und köcheln lassen.
3.Da das Toamten-Anana-Gemisch doch sehr wasserlastig ist und auch beim mixen viel Luft eingearbeitet wird...habe ich das Ganze etwa 1 bis 1,5 h leicht vor sich hin köcheln lassen, je nach dem wie dick die Soße sein soll ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vorräte : Tomaten - Ananas - Ketchup“